Cerrar
¿Te gusta hispacad? Compártelo
Llámenos: 668 83 00 83

rutina para crear grilla con coordenadas

El lenguaje de programación principal que tiene AutoCAD® para la personalización, permitiendo crear programas o rutinas que mejoran o complementan las herramientas existentes. Con unas nociones básicas de este lenguaje de programación es posible realizar programas que optimicen tareas repetitivas o incluso realicen tareas de gran complejidad. Trate de plantear sus dudas exponiendo ejemplos de lo que desea conseguir. Evite pedir la realización de un programa completo. Este foro está dedicado a la resolución de dudas concretas de un determinado código o parte del mismo.

Moderadores: Jorge_BH, Yoland, SpeedCAD, Acad version, devitg

rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor aragorn1978 » Mié 28 Mar, 2007 19:51

Hola amigos, espero que esten bien, bueno les cuento que hace un tiempo conoci un amigo en el cual me envio una rutina para crear la grilla con sus coordenadas. Lo malo y segun pude constatar, este amigo la dejo como para que caducara ya que trato de usarlo y ya no corre :( (y eso que lo hago tal como el me enseño el año pasado)..no soy entedido en la materia, pero se que al abrirlo con e bloc de notas se pueden saber cirtas cosas. Espero que alguien pueda arreglarla ya que es una rutina muy buena.
Y ojala le pueda servir a uds. :wink:
Saludos.
Nota: La forma de instalarlo es:
_La carpeta d1 completa debe ir en el directorio del autocad que tengan.
_Luego saquen solo el "arclist.sld" y lo dejan en C:\archivos de programas\autocad xxxx
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
aragorn1978
 
Mensajes: 6
Registrado: Mié 08 Nov, 2006 19:16

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor dominguez » Mié 28 Mar, 2007 20:03

aragorn1978,
Lo siento pero tendras que decirle a tu amigo que te la mande otra vez o mejor que te la envie en codigo abierto, porque esta no se puede arreglar, ya que esta compilada en VLX y FAS

He visto la foto y por ella he deducido que la rutina debe ser buena.
Un saludo
Luis Dominguez Gómez
Uso acad 2008 en VISTA.
luisfuentef@gmail.com

Cuando creas que ya lo tienes claro, Te equivocas
Lo bueno deja de serlo, cuando se descubre algo mejor
dominguez
 
Mensajes: 1753
Registrado: Vie 25 Feb, 2005 14:59
Ubicación: Zaragoza (ESPAÑA)

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor jpdelbianco » Lun 06 Jul, 2009 19:15

Solo tienes que cambiar la fecha de la PC a unos cuantos años atrás y listo.

Saludos.
jpdelbianco
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun 06 Jul, 2009 18:54

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor dominguez » Mar 07 Jul, 2009 12:33

jpdelbianco escribió:Solo tienes que cambiar la fecha de la PC a unos cuantos años atrás y listo.

Saludos.

o quizas sea otra la clave, porque se puede hacer de mil formas.

Saludos
Luis Dominguez Gómez
Uso acad 2008 en VISTA.
luisfuentef@gmail.com

Cuando creas que ya lo tienes claro, Te equivocas
Lo bueno deja de serlo, cuando se descubre algo mejor
dominguez
 
Mensajes: 1753
Registrado: Vie 25 Feb, 2005 14:59
Ubicación: Zaragoza (ESPAÑA)

Notapor Taboo1234 » Mié 08 Jul, 2009 02:53

Pues al parecer si toma la feha:

(setq TMM (FIX (GETVAR "cdate")))
Taboo1234
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié 08 Jul, 2009 02:45

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor caherbu » Sab 19 Dic, 2009 17:17

Esta muy buena la aplicacion, pero si saben de una mas detallada por gavor me avisan
caherbu
 
Mensajes: 1
Registrado: Sab 19 Dic, 2009 16:52

Notapor trukulento » Jue 24 Dic, 2009 13:58

aca te dejo una ke funciona, tipea "RETIC" y configura la grilla a tu gusto

salu2
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
La información es libre para todos, sin discriminación de ningun tipo.
Liberen la info!!!
trukulento
 
Mensajes: 389
Registrado: Jue 08 Abr, 2004 18:55

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor topmarvin » Mié 24 Feb, 2010 13:30

trukulento escribió:aca te dejo una ke funciona, tipea "RETIC" y configura la grilla a tu gusto

salu2
Gracias por el aporte, yo también estoy buscando un lisp que realice el reticulado de coordenadas, y pude conseguirlo con el comando "RETIC", sin embargo cada que reinicio mi equipo, el comando se desactiva y hay que programarlo nuevamente, como puedo solucionar este problema para que el comando permanezca activo, el autocad que tengo es Land 2009. Gracias
topmarvin
 
Mensajes: 2
Registrado: Mié 17 Feb, 2010 17:33

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor bernie » Mié 24 Feb, 2010 19:11

Topmarvin cuando cargue la rutina adicionala al maletin (starup suite) en el appload, y siempre se cargara cuando inicies
bernie
 
Mensajes: 1048
Registrado: Dom 28 Sep, 2003 17:37
Ubicación: Bogotá,Colombia

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor topmarvin » Vie 26 Feb, 2010 05:52

bernie escribió:Topmarvin cuando cargue la rutina adicionala al maletin (starup suite) en el appload, y siempre se cargara cuando inicies
Muchas gracias, funciona excelentemente, quedo muy agradecido por la respuesta oportuna.
topmarvin
 
Mensajes: 2
Registrado: Mié 17 Feb, 2010 17:33

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor telloraptor » Mié 26 May, 2010 21:37

trukulento, Gracias por la ayuda y el lsp
telloraptor
 
Mensajes: 2
Registrado: Vie 09 Oct, 2009 23:06
Ubicación: Guatemala

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor trukulento » Vie 04 Jun, 2010 20:06

telloraptor escribió:trukulento, Gracias por la ayuda y el lsp


no problem compañero!!

salu2
La información es libre para todos, sin discriminación de ningun tipo.
Liberen la info!!!
trukulento
 
Mensajes: 389
Registrado: Jue 08 Abr, 2004 18:55

Notapor VANFANEL » Mar 08 Jun, 2010 14:44

...Viendo el post quise apoyar con una rutina con el cual trabajo, mucho tiempo, ...para activarlo es necesario que en el mismo autocad se defina el espaciado en X e Y , por ejemplo si quieren grillar 200x200 ( espaciado ) van don la opccion grid y ponen la cantidad -_- , y luego desactivan abajo todas las casillas y solo dejan el SNAP activado , y listo ejecutan el lisp,... ( ojo esta grilla esta referenciada con coordenadas originales :D ) .

Saludos! ...espero q mi aporte les ayude :P
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
VANFANEL
 
Mensajes: 8
Registrado: Sab 15 Ago, 2009 17:18

Re: rutina RETIC

Notapor edjoarhe » Mar 07 Feb, 2012 11:48

Hey compadrito esa rutina RETIC es EXCELENTE
edjoarhe
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié 28 Abr, 2010 12:51

Re: rutina para crear grilla con coordenadas

Notapor dominguez » Mar 07 Feb, 2012 13:36

podeis probar esta otra haber que os parece
Saludos
ACTUALIZADA EL 17/8/12
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por dominguez el Vie 17 Ago, 2012 15:38, editado 1 vez en total
Luis Dominguez Gómez
Uso acad 2008 en VISTA.
luisfuentef@gmail.com

Cuando creas que ya lo tienes claro, Te equivocas
Lo bueno deja de serlo, cuando se descubre algo mejor
dominguez
 
Mensajes: 1753
Registrado: Vie 25 Feb, 2005 14:59
Ubicación: Zaragoza (ESPAÑA)

Siguiente

Volver a AUTOLISP / VISUAL LISP

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados