Cerrar
¿Te gusta hispacad? Compártelo
Llámenos: 668 83 00 83

pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

El lenguaje de programación principal que tiene AutoCAD® para la personalización, permitiendo crear programas o rutinas que mejoran o complementan las herramientas existentes. Con unas nociones básicas de este lenguaje de programación es posible realizar programas que optimicen tareas repetitivas o incluso realicen tareas de gran complejidad. Trate de plantear sus dudas exponiendo ejemplos de lo que desea conseguir. Evite pedir la realización de un programa completo. Este foro está dedicado a la resolución de dudas concretas de un determinado código o parte del mismo.

Moderadores: Jorge_BH, Yoland, SpeedCAD, Acad version, devitg

pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor hiko » Jue 13 Sep, 2007 23:18

hola que tal les va!

pues les cuento que por aca esta medio lluvioso el clima!
por otra parte se me ha pedido que pase un cuadro de construccion de 4500 puntos a excel y la verdad eso de copiar pegar y arreglar se me va a hacer una eternidad,por ahi vi una rutina que pide puntos y te arroja las x y pero en mi caso salen alrevez de como las tengo.
las ultimas coordenadas salen al principio y las primeras al final!

alguno de uds pudiera hecharme un cable de como se le pudiera hacer o que rutina emplear, les pongo los dibujos de lo que estoy hablando para que sea mas claro y entendible de lo que les platico!

por alguna razon no puedo adjuntar el archivo!
tratare de hacerlo mas tarde!
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por hiko el Vie 14 Sep, 2007 17:40, editado 3 veces en total
EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS, HAY GRAN LOGRO!
hiko
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue 04 Mar, 2004 08:56
Ubicación: GUERRERO,MEXICO

saludos

Notapor jadaham » Vie 14 Sep, 2007 03:57

esperamos el ejemplo............
jadaham
 
Mensajes: 179
Registrado: Lun 15 Ago, 2005 03:46

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor dominguez » Vie 14 Sep, 2007 07:38

hiko escribió:se me ha pedido que pase un cuadro de construccion de 4500 puntos a excel y la verdad eso de copiar pegar y arreglar se me va a hacer una eternidad,por ahi vi una rutina que pide puntos y te arroja las x y pero en mi caso salen alrevez de como las tengo.
las ultimas coordenadas salen al principio y las primeras al final!


Esta rutina del maestro Jose Luis Garcia Galan
escribe las coordenadas del los puntos en el orden que tu los capturas,
espero que te sirva

Código: Seleccionar todo
; Exporta coordenadas de puntos a un archivo TXT ó SCV.
;; José Luis García Galán. 5/18/05                   
(vl-load-com)
(defun c:exptsarch (/ sele fname sstolist ceros)
   (defun sstolist (ss / ssl n)
      (if (and ss (= (type ss) 'pickset))
         (repeat (setq n (sslength ss))
            (setq ssl (cons (ssname ss (setq n (1- n))) ssl))
         )
      )
   )
   (setvar "cmdecho" 0)
   (setq ceros (getvar "dimzin"))
   (prompt "\nSeleccione Puntos a exportar: ")
   (if (null (setq sele (ssget (list '(0 . "POINT")))))
      (progn (alert "\nNo se seleccionarón Puntos....") (exit))
   )
   (if (null (setq fname (getfiled "Indique fichero de texto de datos"
                                   ""
                                   "csv;txt;*"
                                   1
                         )
             )
       )
      (progn (alert "\nNo se indico fichero de datos....") (exit))
   )
   (setvar "dimzin" 1)
   (xyz_2_arch (sstolist sele) fname)
   (setvar "dimzin" ceros)
   (prin1)
)

(defun xyz_2_arch (lsel fname / xyz dec arch sep ext)
   (defun xyz (pt sep)
      (strcat (rtos (car pt) 2 dec)
              sep
              (rtos (cadr pt) 2 dec)
              sep
              (rtos (last pt) 2 dec)
      )
   )
   (setq
      sep (cond ((= (setq ext (strcase (vl-filename-extension fname))) ".CSV")
                 ";"
                )
                ((= ext ".TXT") ",")
                (t "   ")
          )
   )
   (setq dec (getvar "luprec"))
   (setq arch (open fname "w"))
   (mapcar (function (lambda (ent / p10 p11)
                        (setq p10 (cdr (assoc 10 (entget ent))))
                        (write-line (xyz p10 sep) arch)
                     )
           )
           lsel
   )
   (close arch)
   (princ)
)
(prompt "Teclee la ORDEN: ExPtsArch para comenzar.....")
(princ)


Saludos
Luis Dominguez Gómez
Uso acad 2008 en VISTA.
luisfuentef@gmail.com

Cuando creas que ya lo tienes claro, Te equivocas
Lo bueno deja de serlo, cuando se descubre algo mejor
dominguez
 
Mensajes: 1725
Registrado: Vie 25 Feb, 2005 14:59
Ubicación: Zaragoza (ESPAÑA)

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor hiko » Vie 14 Sep, 2007 19:03

ya eh agregado el archivo!
ahorasi podran ver de que les hablaba!
dominguez esa es la rutina que me arroga los resultados al revez!

no se a que se deba!
EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS, HAY GRAN LOGRO!
hiko
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue 04 Mar, 2004 08:56
Ubicación: GUERRERO,MEXICO

saludos

Notapor jadaham » Vie 14 Sep, 2007 20:18

hola hiko

porque no presentas el ejemplo de los puntos o la poligonal en dwg??
jadaham
 
Mensajes: 179
Registrado: Lun 15 Ago, 2005 03:46

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor hiko » Vie 14 Sep, 2007 22:20

me lo he subido aqui!
espero me den su opinio!

http://rapidshare.com/files/55775245/nube1.dwg
EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS, HAY GRAN LOGRO!
hiko
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue 04 Mar, 2004 08:56
Ubicación: GUERRERO,MEXICO

saludos

Notapor jadaham » Sab 15 Sep, 2007 06:10

Hola hiko

checa la rutina que te envio....

1.- La unica condicion es que los puntos deben de estar en la capa "POLIGONO" (sin las comillas), (asi estan en tu ejemplo)

2.- el comando para activar la rutina es: puntos

3.- realice pruebas en el archivo que enviaste de ejemplo, y funciona correctamente, pruebala y comentas......

saludos
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
jadaham
 
Mensajes: 179
Registrado: Lun 15 Ago, 2005 03:46

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor hiko » Sab 15 Sep, 2007 08:08

efectivamente funciona!
gracias solo falta pasar lo de las distancias y rumbos!
aunque me imagino que lo de los rumbos no es nada facil de hacerce, si te es posible hecharme la mano con eso te lo agradesco de antemano!

de antemano gracias!
pdt.-si necesitas algo en lo te pueda ayudar no dudes en decirlo!
EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS, HAY GRAN LOGRO!
hiko
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue 04 Mar, 2004 08:56
Ubicación: GUERRERO,MEXICO

saludos

Notapor jadaham » Sab 15 Sep, 2007 18:37

hola hiko


te envio un xls con los resultados que quieres, asi esta bien???, checalo y comentas..

pd: si esta correcto, al rato coloco la rutina......

saludos
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
jadaham
 
Mensajes: 179
Registrado: Lun 15 Ago, 2005 03:46

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor hiko » Sab 15 Sep, 2007 19:34

??!!!!!!!!!
no se que decirte!
gracias, asi es como me lo piden!
pero dime como le habeis hecho!
EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS, HAY GRAN LOGRO!
hiko
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue 04 Mar, 2004 08:56
Ubicación: GUERRERO,MEXICO

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor hiko » Lun 17 Sep, 2007 19:18

puedes subir la rutina para beneficio de toda la comunidad!!!
de antemano gracias!
EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS, HAY GRAN LOGRO!
hiko
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue 04 Mar, 2004 08:56
Ubicación: GUERRERO,MEXICO

saludos

Notapor jadaham » Lun 17 Sep, 2007 19:35

ahi les va
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
jadaham
 
Mensajes: 179
Registrado: Lun 15 Ago, 2005 03:46

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor hiko » Lun 17 Sep, 2007 20:12

10000000000000!
de gracias!
la vamos a plobal habel que tal ta!
EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS, HAY GRAN LOGRO!
hiko
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue 04 Mar, 2004 08:56
Ubicación: GUERRERO,MEXICO

Re: pasar tabla (cuadro de construccion) de autocad a excel.

Notapor TOPSER » Mar 18 Sep, 2007 12:48

ALGUIEN PUEDE PASARME EL DWG ORIGINAL PARA PODER VER LOS EFECTOS DE ESTA EXCELENTE RUTINA Y EL FORMATOS DE LOS PUNTOS (CAPAS DE LOS PUNTOS Y CAPAS DE LOS NUMEROS). NO LO HE PODIDO BAJAR DESDE EL LINK. UN MILLON DE GRACIAS.
TOPSER
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab 20 Ene, 2007 11:17

saludos

Notapor jadaham » Mar 18 Sep, 2007 16:28

aqui esta el dwg...
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
jadaham
 
Mensajes: 179
Registrado: Lun 15 Ago, 2005 03:46

Siguiente

Volver a AUTOLISP / VISUAL LISP

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: diegofarevalo y 1 invitado