Cerrar
¿Te gusta hispacad? Compártelo
Llámenos: 668 83 00 83

Calcular areas en autocad

Uno de los programas de diseño CAD más extendidos en todo el mundo, gracias a su versatilidad, facilidad de uso y su facilidad para la personalización, posibilitando la creación de programas que permiten mejorar las multiples herramientas de las que dispone. Esta alta capacidad de personalización hace que AutoCAD® se pueda adaptar de manera única a las necesiades de su empresa, mejorando la productividad y reduciendo el tiempo de diseño. Participe en este foro, planteando dudas o resolviendo las de los demás.

Moderadores: Jorge_BH, Yoland, SpeedCAD, Acad version

Calcular areas en autocad

Notapor SicariuS » Jue 20 Ene, 2011 20:18

Hola, tengo un problema, tengo un plano en autocad con unos poligonos irregulares y necesito saber su area.

El problema es que no son poligonos regulares... por lo que hacer la seccion con poligonos basicos es bastante complicado.

Os pongo el plano por si alguien puede ayudarme. La escala es 1:2500, creo que esta bien escalado... pero no lo aseguro a ciencia cierta

Muchas gracias.

Porcierto, a ser posible, si haceis algun cambio, guardarlo en 2004 que es el CAd que tengo en este ordenador.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
SicariuS
 
Mensajes: 52
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 12:10

Re: Calcular areas en autocad

Notapor luisgi » Jue 20 Ene, 2011 21:06

Hola.. puedes crearte con el comando REGION regiones valga la redundancia, las vas seleccionando cada una y con el comando PROPIEDADES te sale el área de dicha región.
Saludos.
luisgi
 
Mensajes: 2624
Registrado: Dom 04 Abr, 2004 13:26
Ubicación: Alcoi

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SOFITO_SOFT » Jue 20 Ene, 2011 21:49

Holas a tod@s:
mas facil todavia....como los poligonos, las siluetas, estan muy bien dibujados, pero son lineas separadas...con la orden "contorno" ( BOUNDARY ) , pinchando un punto el el interior, te hace una nueva entidad por todo el contorno. Hazlo en una capa nueva para no "manchar" el original. Ya solo tienes que seguir por donde dice Luisgi...Saludos.
«Μην εισάγετε εδώ που δεν ξέρει γεωμετρία"
http://sofitosoft.blogspot.com/
SOFITO_SOFT
 
Mensajes: 1384
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 15:15
Ubicación: http://sofitosoft.blogspot.com

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SicariuS » Jue 20 Ene, 2011 23:45

Muchas gracias, pero ya he conseguido la respuesta y solucion a mi problema, y es muuuuuy sencilla.

Herramientas - Consultar - Area, vas seleccionando las esquinas del poligono, le das al enter y te saca el area. Facil y sencillo


Aun asi, gracias por las respuestas
SicariuS
 
Mensajes: 52
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 12:10

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SOFITO_SOFT » Vie 21 Ene, 2011 00:25

HOLAS....
ESO ES CUANDO TIENES 4 ESQUINITAS COMO LAS 4 ESQUINITAS DE MI CAMITA....
PERO DALE P'ALANTE...PROBLABLEMENTE DÉ IGUAL QUE MIDAS "A LO RECTO" QUE BIEN MEDIDO....SALUDOS....
«Μην εισάγετε εδώ που δεν ξέρει γεωμετρία"
http://sofitosoft.blogspot.com/
SOFITO_SOFT
 
Mensajes: 1384
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 15:15
Ubicación: http://sofitosoft.blogspot.com

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SicariuS » Vie 21 Ene, 2011 00:30

No te creas, he probado con poligos irregulares y sale bien.

esmas, con un poligono irregular de 17 caras, me daba el area exacta.
SicariuS
 
Mensajes: 52
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 12:10

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SOFITO_SOFT » Vie 21 Ene, 2011 01:55

JOER....PERO TIENES QUE PICHAR 17 PUNTOS....CON LA ORDEN "CONTORNO" SOLO 1 , EN EL MEDIO . MAS O MENOS...Y AUTOCAD TE HACE LA POLILINEA POR EL BORDE...LUEGO SOLO TIENES QUE HACER UN "LIST" O ACITVAR LA VENTANA DE PROPIEDADES Y VER CUANTO MIDE....ENTIENDES ? 17 PUNTOS CONTRA 1 !!! SALUDOS.
«Μην εισάγετε εδώ που δεν ξέρει γεωμετρία"
http://sofitosoft.blogspot.com/
SOFITO_SOFT
 
Mensajes: 1384
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 15:15
Ubicación: http://sofitosoft.blogspot.com

Notapor jademar » Vie 21 Ene, 2011 03:25

Hola a tod@s

Sicarius: Detente, por Dios!!!
Utiliza la magnífica rutina del maestro dominguez, la cual ha sido posteada original para Hispacad, pero te la adjunto acá para no perder tiempo buscando el post. Con un solo pick lo tendrás todo: leyenda con área en recinto, elección de decimales, tabla de áreas con total, exportación a excel, en fin, todo!!.
Probada en acad 2004 y 2008 ambos en inglés.

Saludos
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
jademar
 
Mensajes: 919
Registrado: Mar 23 Sep, 2003 02:20

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SOFITO_SOFT » Vie 21 Ene, 2011 15:30

juer....hay gente a la que no se la puede salvar...no se dajan...Saludos.
«Μην εισάγετε εδώ που δεν ξέρει γεωμετρία"
http://sofitosoft.blogspot.com/
SOFITO_SOFT
 
Mensajes: 1384
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 15:15
Ubicación: http://sofitosoft.blogspot.com

Re: Calcular areas en autocad

Notapor luisgi » Vie 21 Ene, 2011 22:35

SOFITO_SOFT escribió:juer....hay gente a la que no se la puede salvar...no se dajan...Saludos.

:clap: :clap:

Sicarius, tu sigue seleccionando esquinitas que es super fácil. :mrgreen:
Saludos.
luisgi
 
Mensajes: 2624
Registrado: Dom 04 Abr, 2004 13:26
Ubicación: Alcoi

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SOFITO_SOFT » Vie 21 Ene, 2011 22:48

juasssss......tan real como la via migma....Semos asin...
«Μην εισάγετε εδώ που δεν ξέρει γεωμετρία"
http://sofitosoft.blogspot.com/
SOFITO_SOFT
 
Mensajes: 1384
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 15:15
Ubicación: http://sofitosoft.blogspot.com

Re: Calcular areas en autocad

Notapor njnsp » Sab 22 Ene, 2011 15:47

SOFITO_SOFT escribió:juer....hay gente a la que no se la puede salvar...no se dajan...Saludos.


Genial, jajaja
njnsp
 
Mensajes: 32
Registrado: Mié 11 Mar, 2009 14:48

Re: Calcular areas en autocad

Notapor SOFITO_SOFT » Sab 22 Ene, 2011 17:37

Holas....
¿ Has intentado sacar del agua a uno que se está a punto de ahogarse ?
lo primero que hay que hacer es darle una buena hstia y dejarle aturdido....si no...te lleva al fondo con él...
No es cuention de ir dando hstias a troche y moche...la cuestion es por qué ultimamente la gente se ahoga en un vaso de agua, a veces a medio llenar...( reflexion sabatina invernal )
Saludos...
«Μην εισάγετε εδώ που δεν ξέρει γεωμετρία"
http://sofitosoft.blogspot.com/
SOFITO_SOFT
 
Mensajes: 1384
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 15:15
Ubicación: http://sofitosoft.blogspot.com

Re: Calcular areas en autocad

Notapor Acad version » Sab 22 Ene, 2011 21:46

Con una rutina puedes obtener el resultado que buscas automáticamente.
En el caso de usar sólo las herramientas que Autocad nos brinda, opino que lo más rápido es usar el comando _region y poco más.

Un saludo 8)

PD: a veces los árboles no dejan ver el bosque
Última edición por Acad version el Mar 01 Mar, 2011 12:00, editado 1 vez en total
Acad version
Moderador
 
Mensajes: 7995
Registrado: Sab 13 Sep, 2003 03:01
Ubicación: ESPAÑA

Notapor SicariuS » Mar 25 Ene, 2011 20:53

Haber que no me aclaro...

He probado lo que me decis pero no me sale bien...

Haber, os pongo el plano haber si me podeis explicar como sacar las areas en metros de los poligonos que hay.

La escala es 1:2500 creo que esta bien hecha la escala, por si acaso no esta bien escalado adjunto la foto que he usado para hacer los poligonos que seran los edificios.

Gracias por la ayuda.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
SicariuS
 
Mensajes: 52
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 12:10

Siguiente

Volver a AUTOCAD® / IntelliCAD®

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: pepxisco y 2 invitados